欢迎进入卢氏党建网!

收藏本站设为首页

当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

工作动态

【组工动态】县委组织部机关党支部圆满完成换届选举工作

发布时间:2022-08-12
点击量:

8月12日,县委组织部机关支部委员会召开党员大会,选举产生新一届支部委员会。县委常委、组织部长史锁茹以普通党员身份参加会议,组织部机关党支部全体党员参加会议。

微信图片_20220913115316.jpg

会议严格按照《中国共产党章程》《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党基层组织选举工作条例》的有关规定,听取审议了上一届支部委员会工作报告,审议通过了支部委员选举办法,并以无记名投票方式差额选举出新一届支部委员会。新一届支部委员会召开第一次全体会议,选举产生党支部书记、副书记,并确定了支部委员的工作分工。

第一次全体会议后,新一届党支部书记在党员大会上作了表态发言。就抓好机关党建工作,建强党支部战斗堡垒,会议要求,一是加强政治理论和业务知识学习,提升政治素养。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把握精神实质,真正学通弄懂,始终保持正确的政治方向。二是规范组织生活,切实提高组工干部党性修养。要充分发挥组织部作为政治机关的模范带头作用,持续落实好“三会一课”制度,确保组织生活走在前做表率,不断提升党员干部党性修养。三是抓好党员教育管理,提高规矩意识和纪律意识。要持续抓好意识形态工作和党员教育管理,自觉树牢循规守矩意识,严格执行各项纪律要求和规章制度,严格遵守保密纪律。四是开展文化活动,提升党员文明素质。要紧密结合文明单位创建活动,组织好丰富多彩的文化文体活动,弘扬社会主义核心价值观,不断提升党员文明素质。五是加强自身建设,发挥好堡垒作用。要定期开展谈心谈话,加强关心关爱,强化服务意识,不断提升组工干部新形象。

会议最后,县委组织部机关党支部全体党员重温入党誓词。