欢迎进入卢氏党建网!

收藏本站设为首页

当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

工作动态

【组工动态】砥砺奋进新征程,喜迎党的二十大

发布时间:2022-10-14
点击量:

10月14日,县委组织部机关党支部和县委编办党支部联合组织举办“砥砺奋进新征程 喜迎党的二十大”主题党日活动。县委常委、组织部部长史锁茹以普通党员身份参加活动。

活动中,县委党校总支副书记,高级讲师陈宏剑以《学习<共产党宣言>,筑牢信仰根基》为题,介绍了《共产党宣言》的诞生、在中国的传播、主要内容及其当代价值。使大家对《共产党宣言》的历史地位及意义有了更深刻的了解,进一步激发了大家要学好用好《共产党宣言》等马克思主义经典著作,熟练掌握马克思主义立场、观点、方法,不断提高马克思主义理论素养的热情。1.jpg

   史锁茹指出,中国共产党是《共产党宣言》精神的忠实传人。100年来,学好用好《共产党宣言》一直都是我们党屡创辉煌的重要原因,更是我们党走向未来谱写新篇的内在要求。要以此次学习《共产党宣言》为契机,进一步浓厚部机关“学的氛围”“干的氛围”“严的氛围”。一是要坚持读原著学原文、悟原理知原义,在学深悟透、融会贯通上下功夫,在知行合一、学以致用上见实效,不断把学习成果转化为推动组织工作高质量发展的强大动力。二是要牢固树立“干最好、争第一、当标杆”的争先创优意识,珍惜自己的岗位平台,珍惜组织和领导交办的每一项任务,知难而上,砥砺奋进,在攻坚克难中淬炼成长,在担当奉献中增长才干,真正以素质求发展、以作为求地位、以实干赢得大家的尊重。三是各班子成员从自身做起,以上率下,严格履行一岗双责,明确既要管业务还要管思想管廉政要求,严格管理分管股室职工落实部机关各项规章制度,不断以个人思想能力作风过硬带动分管股室职工全面过硬。2.jpg

   就切实加强部机关党支部建设,发挥战斗堡垒作用,会议要求,一要持续规范党内政治生活。部机关党支部要结合组织工作实际,创新活动形式,丰富活动内容,不断凝聚全体党员的智慧和力量,共同推进部机关党建各项工作不断取得新进展。二要强化政治理论学习。要第一时间深入学习贯彻落实党的二十大精神,通过集体学习、个人自学、交流研讨的等方式,学深悟透、入脑入心。要持续开展争做“五会”型组工干部活动,用活用好“组工讲堂”“读报分享”等学习载体,全面提升部机关党员的政治理论素养和业务工作能力。三要促进各项工作落实。要将支部工作与全县“大干一百天、夺取全年红”、文明城市创建等活动相结合,与组织、干部、人才、公务员等各项业务工作相结合,为全县党建工作与业务工作有机结合、共同促进提供组织做法、组织经验,进而推动我县组织工作和机构编制工作在全市有作为、全省进前列。3.png

   活动结束后,全体党员志愿者到分包卫生区、值守路段开展卫生保洁、制止乱停乱放、劝导行人佩戴口罩、提供免费口罩等志愿服务。