欢迎进入卢氏党建网!

收藏本站设为首页

当前位置:首页 > 基层党建 > 农村党建 > 工作动态

工作动态

东明镇:人居环境小观摩,美丽乡村大提升

发布时间:2022-06-08
点击量:

为进一步推动农村人居环境整治工作常态化,全面推进各村(社区)获评“五星”支部之生态宜居星,打造过硬支部,近日,东明镇党委政府组织班子成员、各村(社区)支书及环卫专干,开展人居环境整治观摩活动,通过“走、看、评、议”,在横向比较中寻找差距,相互交流中学习经验,在感受变化中鼓舞干劲。

此次观摩活动,先后到火炎、江渠、峰云、高庄等典型村进行观摩,每到一处观摩点,村党支部书记都全面介绍了该村在推进农村人居环境整治、路域环境治理、改厕、五美庭院创建等方面的先进做法及取得的成效,大家纷纷表示既在相互观摩中学到了经验,也在相互对比中看到了差距,下一步要改进措施,补齐短板,推动各项工作纵深开展,改善群众生产生活环境。

观摩结束后,乡主要负责同志强调,一是强化认识,高度重视。人居环境整治是一场持久战,各村(社区)要充分发挥主体作用,自我加压,打好攻坚战,坚决出现思想懈怠;二是以点带面,提升标准。各村(社区)要在现有成果基础上,继续精细化、高标准推进提升工作,形成比、学、赶、超的浓厚氛围;三是抓好日常,常态监督。整治成果得来不易,要抓紧完善常态化管理机制,提高村民素质,调动村民护环境、爱村庄的热情,争创出彩人家、出彩村庄;四是查漏补缺,督促整改。要及时发现问题督促整改到位,要严格执行村级人居环境整治考核制度,科学运用好评比考核结果。领先的村(社区)戒骄戒躁、再接再厉,后进村(社区),对比看齐、学习借鉴,确保各项工作齐头并进、争先出彩。(东明镇 刘锦泽)