欢迎进入卢氏党建网!

收藏本站设为首页

当前位置:首页 > 干部之窗 > 干部监督教育

干部监督教育

如何提高招商能力?第八期卢氏大讲堂开讲!

发布时间:2022-07-29
点击量:

7月29日,卢氏县“能力作风建设年”活动干部教育培训(第八期)暨“卢氏大讲堂”(第八期)在县一高学术报告厅举行,特邀河南省商务厅区域经济协作处副处长陈志华为我县广大干部作辅导报告。市委常委、县委书记王清华,县委副书记、县长刘万增等在卢的副县级以上领导,县直单位一把手及县直相关单位主管招商引资副职,各乡镇党委书记或乡镇长、主管招商引资副职共同聆听了专题报告。报告会由县委常委、副县长徐征主持。

报告会首先学习了习近平总书记关于对外开放的重要论述。报告会上,陈志华结合自身长期从事招商引资工作,曾多次参与组织筹备全省大型招商活动,编制区域经济合作规划,制定招商引资考核办法和行动计划的理论和实战经验,以《对外开放,推动招商引资高质量发展》为题,从“国家优化区域战略布局”“招商引资工作的重大意义”“开放招商成就”“招商引资典型案例”“相关政策”等方面对招商引资工作进行了详细讲解。报告内容既有理论的高度,又有实践的深度,更有指导的力度,使大家更清晰地掌握政策、熟悉业务,为我县强化招商力度、拓宽招商渠道、引进优质企业奠定了扎实基础。就做好招商引资工作,徐征强调,一要进一步提升思想认识。要提高政治站位,树牢“卢氏发展靠招商,卢氏希望靠招商,卢氏业绩靠招商”的责任感与紧迫感,切实把思想和行动统一到县委县政府重大决策部署上来,全力在重点领域、重点产业、重点企业招商上取得新突破,真正引进一批规模大、效益好、带动力强的新项目。二要进一步提升综合能力。要以“能力作风建设年”活动为契机,不断提升经济常识、产业知识、沟通艺术、营销技能等知识储备,从宏观处把握经济发展规律,确保基础知识扎实、专业知识过硬,真正成长为招商引资的行家里手,为县域经济高质量发展作出积极贡献。

三要进一步转变工作作风。要以“万人助万企”活动为抓手,全力优化环境,由政策招商向服务招商转变,以诚信、务实、高效、优质的服务取信于企业,以一丝不苟、无可挑剔的服务吸引客商、留住客商,营造“亲商、安商、富商”的良好环境。同时,要坚持招商引资目标管理分类考核办法,把招商引资成效和质量作为重点进行考核。把“三个一批”项目作为加快转型升级、承接产业转移和推动经济发展的重要抓手,着力按下招商引资“快进键”、奋力跑出经济发展“加速度”。