欢迎进入卢氏党建网!

收藏本站设为首页

当前位置:首页 > 干部之窗 > 干部监督教育

干部监督教育

【干部教育培训】卢氏县2022年秋季乡科级干部进修班暨中青年干部培训班开班!

发布时间:2022-10-12
点击量:

   10月11日,卢氏县2022年秋季乡科级干部进修班暨中青年干部培训班在县委党校开班,来自各乡镇、县直各单位的109位学员将进行为期30天的集中培训学习。县委副书记、县委党校校长韩际东出席开班仪式,并对参训学员提出殷切期望。640.jpg

据悉,此次培训由县委组织部、县委党校主办。培训课程包括习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届六中全会精神、伟大建党精神、党史学习、共产党宣言、乡村振兴、宗教工作、碳达峰碳中和、民法典、廉洁教育等内容。在学习方式上,采用教师授课、网络教学、参观考察和讨论交流相结合的方式进行,旨在激发学员乘势而上、接续奋斗的豪情壮志、火热激情,让学员们成长为奋进新征程的开路先锋、热血尖兵。640 (1).jpg

就开展好此次培训,韩际东强调,一是“革命理想高于天”。要坚守一心向党的政治品质,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、提高“政治三力”、坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,用信仰铸就忠诚,用党性恪守忠诚,用行动践行忠诚,让习近平新时代中国特色社会主义思想成为精神上的主心骨、理论上的定盘星、行动上的指南针,让绝对忠诚成为全县党员干部最鲜明的政治本色。

二是“千古风流在担当”。要坚守一心干事的担当精神,坚持立足长远、求真务实,巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,发力县域经济高质量发展,把项目牢牢抓在手上、把进度时时记在心间,努力把寻常工作做成超常、把普通工作做成特色、把优势工作做成精品。

三是“一枝一叶总关情”。要坚守一心为民的深厚情怀,坚持以民为“本”,从人民群众最期盼、最紧迫、最需要的事情做起,多做雪中送炭的实事,少做花上垒花的虚功。要以民为“师”,多跑基层、多搞调研,用脚步丈量民情,真正读好“无字书”、进好“百家门”、行好“万里路”。要以民为“镜”,善于倾听群众呼声,善于体察民心民意,把“用户思维、客户体验”理念融入工作全链条,让“为民服务解难题”的实际成效更加充实、更有保障、更可持续。

四是“只留清气满乾坤”。要坚守一心奉公的浩然正气,“涵养正气”,慎独慎初慎微慎欲,在大是大非面前经得住考验,在日常小事上守得住操守,不为喧嚣而迷惑,不为名利而心动。要“坚守骨气”,始终将纪律规矩作为必备的人生导航,主动在思想上筑牢防线、在行为上明确界限,责己从严、清正磊落,阳光做人、干净干事、坦荡为官。