欢迎进入卢氏党建网!

收藏本站设为首页

当前位置:首页 > 干部之窗 > 公务员管理

公务员管理

【励志青春·绽露芳华】踔厉奋发唯奋斗,笃行不怠再起航(二)

发布时间:2022-10-27
点击量:

  王亚平说:“心有翼,自飞云宇天际;梦无垠,当征星辰大海。”时代呼唤着我们,人民期待着我们,唯有矢志不渝、笃行不怠,方能不负时代、不负人民。

  2022年新录用公务员入职以来,他们深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉践行以人民为中心的发展思想,立足本职、真抓实干,用奋斗擦亮青春底色,用行动担当时代重任,扎实推动工作部署落实落地,用心用情用力解决群众急难愁盼问题。

  这一期的“励志青春·绽露芳华”栏目,让我们一起走进乡镇基层派出所,近距离感受一下这几位刚刚走上岗位,逐渐成长为让群众最安心的人民警察,共同见证他们的成长和进步。


图片

官道口派出所  潘琪


1.png

正式步入人民警察岗位近两个月,时间虽短,却让我对社区民警和肩负使命有了全面了解。一步步走来,感想颇多,收获颇多,也让我在不断磨砺中快速成长。

一是转变思想,快速融入角色。警察不仅是一份职业,肩上担着的更是一份沉甸甸的责任。作为一名工作将满两个月的新警,我以饱满的热情奔波于为群众排忧解难的事务之中,迅速适应警察工作。二是努力学习,提升工作能力。新环境、新业务、新征程,都激励着我快速适应新的环境和提升自己的业务水平。繁忙的工作中,经验丰富又热心肠的领导同事对我悉心教诲,他们用细心耐心成功化解的一场场矛盾纠纷为我上了一节节生动的实践课,使我倍感鼓舞,在今后的工作中我会多思多请教,争取早日成长为一名合格的公安干警。三是迎难而上,勇于担当作为。社区民警是个繁琐的工作岗位,群众间的小事若能在苗头上得到妥善解决就能有效避免很多的恶性治安案件、刑事案件。“寒梅香自苦中来”,我一定会恪守己任、迎难而上,为维护社区和谐稳定贡献出自己的一份力量。



图片

杜关派出所  宋佳鹏


2.png

大家都说,基层派出所是个繁冗而忙碌的地方。初到单位,陌生的环境、从未接触过的工作让我茫然。领导和前辈的悉心帮助让我逐渐感受到了这份事业的光荣,使我逐渐养成了认真负责的工作态度,也让我学到了许多宝贵的方法经验。

一是多些学习,少些惯性。学习如同逆水行舟,不进则退。我深刻地认识到要做好新形势下的基层治理工作,就要摒弃陈旧观点,杜绝按部就班,要不断充实自我,学习新知识,日常生活中要多看、多听、多做,把学习与实践有机结合起来,形成学而思、思而入、入而进的良好习惯。二是多些实干,少些空谈。实干出真知,基层警务工作是复杂的、费心的,也是费力的。我深刻地认识到内勤工作的好与坏直接影响到派出所工作能否顺利开展和有效推进,只有把工作干实了,才对得起身上穿的这一身警服。三是多些激情,少些躺平。新警是公安部门的新鲜血液,带给公安队伍的就应当是活力与生机。今后的工作和学习中,我会针对自身的不足,虚心向老民警学习,守好自己作为一名人民警察的初心,为卢氏社会稳定保驾护航,为卢氏公安队伍发展增光添彩

 

图片

东明派出所  王喜成

3.png
(王喜成 右一)


 2022年8月,我有幸成为卢氏县公安局东明派出所的一名民警。入职近两个月来,我深刻地认识到,只有时刻保持清醒,勤奋努力学习,脚踏实地工作,才能在基层派出所这一平凡岗位中历练品格,快速成长。

 一是加强思想业务知识学习。作为一名新警,我始终保持虚心好学的态度,坚持理论知识和业务知识同学习共进步。坚持在干中学,在学中干,用所学的业务知识不断提升自己办案水平和执法能力。二是坚持立足实际虚心求教。作为刚进入公安队伍的“小白”,遇到不懂的问题和棘手的案件,主动向领导和同事请教,敢于打破砂锅问到底。从领导和同事的答疑解惑中总结经验、提升本领。三是坚定扎根基层信心决心。到东明派出所后,所长和同事对我的衣食住行倍加关心,使我心里暖暖的,也更坚定了我扎根基层派出所躬耕为民的决心和信心。

(组织部 公务员管理办公室)