欢迎进入卢氏党建网!

收藏本站设为首页

当前位置:首页 > 老干部工作 > 工作动态

工作动态

县委老干部局认真组织观看第12场全国离退休干部专题报告会

发布时间:2022-05-18
点击量:
为组织引导广大离退休干部深入学习贯彻习近平经济思想,进一步加强离退休干部思想政治建设,不断推动新时代老干部工作高质量发展。根据市委老干部局工作安排,2022516日上午,县委老干部局结合实际,通过转发收看预告,微信群在线通知、电话告知等方式,组织全县离退休干部集中或居家分散观看第12场全国离退休干部专题报告会。

在农业农村局组织的专题报告会观看现场,老同志们聚精会神地聆听着,只见一双双炯炯有神的眼睛紧盯电视屏幕,他们用心记下习近平总书记经济思想、关乎自己切身利益的好政策。范里镇离退休干部党支部书记王升,身患白血病,现在河南省人民医院接受治疗,接到县局通知后,他不仅通知党支部退休党员认真收看,还不顾病痛坚持在病床上收看。
报告会结束后,老同志们相互分享笔记、发表感言、交流心得,反响热烈。大家一致认为,这场报告会主旨鲜明、内容充实,中组部老干部局在新冠肺炎疫情期间举办全国离退休干部网上专题报告会,充分体现了党中央对老干部的深切关怀和对老干部工作的高度重视。
同志们纷纷表示,一是要认真学习,深刻领会习近平总书记经济思想的新理念,准确理解把握习近平总书记关于老干部工作的重要指示批示精神,结合自身实际,学深悟透;二是要坚持以人民为中心的发展思想,理清离退休党支部的发展思路,充分发挥老干部党支部作用,以党建为引领,凝聚正能量,积极建言献策,支持党委、政府做好新时代经济工作;三是要更新观念、牢固树立观大局、谋全局、干实事的经济社会新发展理念,发挥离退休干部独特优势,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(组织部 老干部管理办公室)